您当前的位置:首页 > 看广西 > 看广西

南宁出现首批上牌共享电动车 租借的时候认准这个

时间:2020-03-25 10:57:27  来源:南国早报

你发现了没,南宁街头有些共享电动车已经上牌了。

曾因“无牌”被收回

云播TV去年12月份,南宁街头出现了一批企业投放的无牌共享电动车。

没有牌照,上路属交通违法。当时执法部门紧急约谈了相关企业,要求暂停运营,收回无牌车辆。

▲南宁街头,出现已上牌的共享电动车。

南宁交警部门曾表示,电动车依法实行注册登记管理,共享电动车同样要登记上牌,否则不能上路行驶。对于市民驾驶无号牌电动车上路行为,南宁交警曾进行依法查处。

南宁有了“挂牌”共享电动车

3月24日,南国早报记者在民族大道古城路口地铁沿线看到,一些共享电动车已正式挂牌,有不少市民对此充满了好奇。

据了解,南宁市第一批登记上牌的共享电动车,主要投放运营地区为青秀区范围内,集中在民族大道沿线、古城路等道路附近。

这些共享电动车挂上了符合新国标的蓝色号牌,市民通过APP扫码并按照提示完成实名注册,即可租借使用。

已有1800辆登记上牌

据南宁市车管部门消息,今年以来,南宁市已有2家企业进行上牌,总共登记上牌的电动车超过1800辆。

目前,还有其他相关企业也在准备材料登记上牌,纳入上牌登记管理。

据南宁市车管部门相关负责人介绍,共享电动车办理牌证和合标准电动车办理注册登记流程一样。

云播TV在查验过程中,民警需核对共享电动车的车辆信息及技术参数,并对车辆外观及车况按照国标规定、比对公告目录逐一进行查验。

▲车管部门给共享电动车登记上牌。交警供图

需要注意的是,按照规定,未满16周岁的未成年人不得驾驶电动车。

共享电动车上牌后

大伙可以放心租借啦

记得认准蓝色小牌牌

同时遵守交规哦~

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
群英榜丨致敬!欢迎广西英雄凯旋回家
群英榜丨致敬!欢迎广
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
栏目更新
栏目热门